ホーム > 「新商品開発セミナー」「商品開発ワークショップ」を開催!~食品メーカーの新商品開発を応援します~

ページID:35774

公開日:2022年10月21日

ここから本文です。

「新商品開発セミナー」「商品開発ワークショップ」を開催!
~食品メーカーの新商品開発を応援します~

県内の食品製造業者の新商品開発力向上を図るため、商品開発の専門家による「新商品開発セミナー」・「商品開発ワークショップ」を開催します。

【新商品開発セミナー】

1 日時 令和4年11月17日(木曜日)14時から16時20分まで
2 実施方法  オンライン形式(使用アプリ:Zoom)
3 テーマ 「2022年食市場のトレンド」
4 講師  株式会社ひめこカンパニー代表取締役、女子栄養大学客員教授 山下 智子 氏
5 定員 50名程度
6 参加費 無料

 

【商品開発ワークショップ】
1 日時
・パート1 令和5年1月18日(水曜日)13時から15時まで(講義及び実習)
・パート2 令和5年2月21日(火曜日)13時から17時まで(事業者ごとに個別のコンサルティングを実施)

2 場所 香川県産業技術センター発酵食品研究所(小豆郡小豆島町苗羽甲1351-1)
3 実習内容
・パート1 商品開発のヒントとアプローチ
・パート2 商品開発企画に対するアドバイス
4 講師  株式会社ひめこカンパニー代表取締役、女子栄養大学客員教授 山下 智子 氏 
5 定員 6事業者
6 参加費 無料

 

申込方法 別紙「参加申込書」に必要事項を記入上、FAX(087-825-1150)でお申し込みください。

申込締切 令和4年11月8日(火曜日)

9 問合せ先 
 香川県産業技術センター発酵食品研究所(小豆郡小豆島町苗羽甲1351-1)
 担当:尾路、葛西 TEL:0879-82-0034 FAX:0879-82-5998
 E-mail:hakko@pref.kagawa.lg.jp

 

別紙(PDF:876KB)

このページに関するお問い合わせ

商工労働部産業政策課

電話:087-832-3353

FAX:087-806-0210