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ページID:23756
公開日:2020年4月24日
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普段捨てられることの多い部分(だしがら、野菜の皮・芯・茎など)を有効活用する食品ロス削減レシピをご紹介します。
(全20点)画像をクリックすると材料や作り方、ポイントなどの詳細をご覧いただけます。
だしがらの佃煮
カルシウム満点煮干しの天ぷら
大根葉のチヂミ
大根の皮と椎茸の梅ごま和え
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ごはんとお酒の友
皮つきさつま芋の蒸しパン
長芋の皮チップス
ブロッコリーの茎のポタージュ
キャベツと玉ねぎのしょうが風味炊き込みご飯
まるごと椎茸だんご
秘密の餃子~野菜嫌いの子どもに!~
豚ばら肉と余った野菜のミルフィーユ
野菜のあんかけお焼き
ゴーヤの丸ごと唐揚げ
ゴーヤの種とワタのピカタ
れんこん入りハンバーグ
レタスの和風ミルクスープ
巻き巻きセルリー(セロリ)
ピーマンの肉詰め
なすの皮のきんぴら
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環境森林部循環型社会推進課
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273
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