このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
香川県
閉じる
キーワードから探す
検索の仕方
ホーム > 組織から探す > 循環型社会推進課 > 食品ロス削減~たるるのおうち~ > スマート・フードライフ > リメイクレシピ集
ページID:23767
公開日:2020年4月24日
ここから本文です。
食べ残した料理を別の料理に作り替えて食べつくすためのレシピをご紹介します。
(全20点)画像をクリックすると材料や作り方、ポイントなどの詳細をご覧いただけます。
まんばのけんちゃんのふくろ煮
「まんばの炊いたん」からドリア
おからの煮物入りお好み焼き
ひじき入りオムレツ
煮っころがしサラダ
かぼちゃスープ
きんぴらごぼうのマドレーヌ
野菜サラダの納豆和え丼
ページの先頭へ戻る
カレー風味肉じゃがコロッケ(福神漬け入り)
黒豆のクリームチーズ和え
節分大豆を使った“しょうゆ豆”風煮豆
おでんカレー
かき混ぜごはん(小豆島の郷土料理)
ポテトサラダのせんべい
マカロニサラダのグラタン
筑前煮の揚げ焼売
かぼちゃの春巻き
とり唐揚げ南蛮漬け
かぼちゃと人参の白和え
冷やしうどん
このページに関するお問い合わせ
環境森林部循環型社会推進課
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273
スマート・フードライフ
リメイクレシピ集
ページトップへ