本文へスキップします。
ページID:26018
公開日:2022年2月4日
ここから本文です。
煮っころがしサラダ|リメイクレシピ集
「里芋の煮物」のリメイクレシピ
材料(2人分)
- 里芋の煮物・・・・200グラム
- ハム・・・・・・・2枚
- キュウリ・・・・・2分の1本
- 塩・・・・・・・・少々
- コーン(缶)・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・・大さじ2
- ベビーリーフ・・・適量
- ミニトマト・・・・1個
- パセリ・・・・・・少々
作り方
- 里芋の煮物をフォークで粗くつぶす。
- ハムを細切りにする。
- キュウリは輪切りにして塩で軽くもむ。
- 「1」・「2」・水気を絞った「3」、コーン、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- ベビーリーフ、ミニトマト、パセリを添える。
ひとくちメモ
|
- 里芋の煮物が冷たい場合は、電子レンジで温めると簡単につぶすことができる。
- 里芋の煮物は、ポテトサラダにリメイクすると子どもでも食べやすくなる。
|
「たるるポイント」
|
- 里芋の煮物はリメイクパターンが豊富だよ。
- ポテトサラダ風は王道だけど、もうひと手間かけてコロッケにするなど、アイデア次第でいろいろ楽しめるよ!
|