本文へスキップします。
ページID:26091
公開日:2022年4月22日
ここから本文です。
筑前煮の揚げ焼売|リメイクレシピ集
「筑前煮」のリメイクレシピ
材料(2人分)
- 筑前煮・・・・・160グラム
(鶏肉、レンコン、ニンジン、シイタケ、ごぼうなど)
- レンコン・・・・60グラム
- 片栗粉・・・・・大さじ2
- 春巻きの皮・・・2枚
- 揚げ油・・・・・適量
作り方
- 筑前煮は小さく刻み、レンコンは皮付きのまま、すりおろす。
- 春巻きの皮は4等分に切る。
- ボウルに「1」、片栗粉を入れてよくこね、8等分に分けて丸める。
- 「2」に「3」を載せて包む。
- 170度の油で「4」をきつね色になるまで揚げる。
ひとくちメモ
|
- 味付け不要・たれ不要の簡単お手軽レシピ。
- 筑前煮は調理済みのため、揚げ時間は短時間でよい。
- レンコンが余っていれば、薄くスライスして素揚げにしてもよい。
|
「たるるポイント」
|
- 筑前煮のリメイクはカレーや酢豚もあるけど、シューマイも面白いね!
- テクニックとしては、刻んで元の料理が何か分からなくしてしまうというものだけど、このレシピをヒントに、いろいろと試してもらいたいな。
|