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公開日:2021年11月5日

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ゴーヤの丸ごと唐揚げ|使い切りレシピ集

「ゴーヤ」の使い切りレシピ

調理時間

10分

写真)ゴーヤの丸ごと唐揚げ

材料(2人分)

  • ゴーヤ・・・・1本
  • 塩・・・・・・少々
  • 片栗粉・・・・大さじ2
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・・適量

作り方

  1. ゴーヤはワタや種を取らずに、厚さ1センチメートルの輪切りにする。
  2. 「1」をボウルに入れ、塩を全体にまぶし、片栗粉(大さじ2)、カレー粉(小さじ1)を振り入れて全体にまぶす。
  3. 180度に熱した油でカリッとなるまで揚げる。

ひとくちメモ

  • ゴーヤはビタミンCが豊富で、ワタや種には実の2倍以上のビタミンCが含まれている。
  • 苦味が特徴のゴーヤだが、ワタと種は苦味が無く、さらにカレー粉を入れているので食べやすい。

Point!「たるるポイント」

イラスト)たるる

  • 緑のカーテンとしてゴーヤを育てる人も多いけど、たくさん実がなるのでレパートリーを増やしたいよね。
  • ワタや種は捨てられがちだけど、これなら簡単に作れて食べられるよね。

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