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ページID:24017
公開日:2021年8月20日
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大根葉のチヂミ|使い切りレシピ集
「大根葉」の使い切りレシピ
材料(2人分)
- 大根葉・・・・・・・150グラム
- ちりめんじゃこ・・・20グラム
- 薄力粉・・・・・・・100グラム
- 片栗粉・・・・・・・小さじ2
- 卵・・・・・・・・・1個
- 水・・・・・・・・・150cc
- 塩・・・・・・・・・少々
- 酢・・・・・・・・・大さじ1
- しょうゆ・・・・・・大さじ1
- ごま油・・・・・・・小さじ1
- サラダ油・・・・・・適量
作り方
- 大根葉はみじん切りにする。
- 薄力粉(100グラム)、片栗粉(小さじ2)、卵(1個)、水(150cc)、塩(少々)を混ぜ合わせ、「1」とちりめんじゃこを加えてさっくり混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、「2」を流し入れ、両面を中火で焼く。
- 酢(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、ごま油(小さじ1)の調味料を混ぜ合わせてたれを作り添える。
ひとくちメモ
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- ちりめんじゃこが入っているのでカルシウムも摂取できる一品。
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「たるるポイント」
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- 大根の葉は切って売っている場合もあるけど、付いていたら絶対食べてほしい!
- 特有の辛みとシャキシャキした歯応えが最高だよ。じゃことの相性もバッチリだね。
- 浅漬けなど他のレシピにもチャレンジしてね!
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