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公開日:2021年9月17日

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長芋の皮チップス|使い切りレシピ集

「長芋の皮」の使い切りレシピ

調理時間

10分

写真)長芋の皮チップス

材料(2人分)

  • 長芋の皮(厚め)・・・・3分の1から4分の1本分の皮
  • 片栗粉・・・・・・・・・適量
  • 塩(お好みで抹茶塩)・・少々
  • 揚げ油・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 長芋の皮はよく洗い、食べやすい長さに切り、キッチンペーパーで水分を拭き取った後、片栗粉を軽くまぶす。
  2. フライパンに深さ1センチメートル程度の油を熱し、「1」を重ならないように並べて、揚げ焼きにする。
  3. カラリと揚がったら、油切りをして塩を振る。

ひとくちメモ

  • 揚げ焼きにすることで、長芋のひげも気になることなく仕上がる。

Point!「たるるポイント」

イラスト)たるる

  • 長芋の皮も捨てて当たり前なイメージがあるよね。でも、調理次第でおいしく食べられるよ。
  • このレシピなら、とろろなどの長芋本体の料理と食感が異なるから、同時に出されても別の料理として楽しめるからいいよね!

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