ここから本文です。
農大では、コロナ禍で中止になっていた学校行事が徐々に再開し、賑わいを取り戻しています。年末に行われた餅つきでは、多くの学生や研修生が参加し、大いに盛り上がりました。
今回、初めて餅つきに挑戦する人も多く、出来上がった「エビ餅」、「白餅」、「あん餅」は、大きさや形が、とても個性的でしたが、みんなで助け合い、チーム一丸となって作ったお餅に皆とても満足気でした。
出来上がったお餅は、職員や、学生、研修生に配られ、鏡餅は玄関に飾られました。
最後は、つきたてのお餅をみんなで食べて、交流を深めるとともに、来年の豊作を祈願しました。
今回の餅つきは、コミュニケーションを深め、新たな経験を共有する素晴らしい機会となりました。
絶妙のコンビネーション! |
はじめての鏡餅づくり |
でき上がったお餅 |
鏡餅もできました! |
このページに関するお問い合わせ