ここから本文です。
香川県産業技術センター発酵食品研究所では、県内オリーブオイル製造者の皆様を対象に、下記のとおり「オリーブオイル製造技術講習会」を開催します。今回は、オリーブオイルの品質保持をテーマとして取り上げます。
令和7年2月26日(水曜日)13時30分から16時00分まで
小豆島産業会館 1階 大会議室(小豆郡小豆島町苗羽甲1356-4)
※会場でのご参加が難しい方のために、オンラインでのご聴講も可能としております。
演題:食用油脂の劣化防止とオリーブオイルの品質保持について
講師:中谷技術士事務所 代表 中谷 明浩 氏 <会場と講師をオンラインで接続して講演いただきます>
県産エキストラバージンオリーブオイルのブランド力の維持・強化に対しては、オイルの優れた風味や品質をどのように保ち消費者まで届けるか、が重要な課題となります。
本講演では、オリーブオイルをはじめとする食用油脂の品質と劣化に関する基礎知識を解説いただくとともに、エキストラバージンオリーブオイルの品質保持について役立つ知見や技術を紹介・提案していただきます。
香川県内のオリーブオイル製造業技術者等
無料
40名
このページに関するお問い合わせ