ここから本文です。
野外炊事に関する資料です。
「活動プログラム」では、立案、指導の際の留意点や、活動プログラムの概要を紹介していますので、活動の選定の参考にしてください。
「活動指導資料」は、活動の指導や運営を行うための資料です。下見・打ち合わせ前に、必ずご覧ください。
区分 | 所要時間 | 各班の係の標準人数と主な役割 | 活動場所 |
---|---|---|---|
カレーづくり | 概ね5時間 (大まかな流れ(PDF:87KB)) |
|
野外調理場、野外炊事場 (雨天時は、いろりの家及び雨天炊事場等を使用) |
打ち込みうどんづくり | 概ね4時間 (大まかな流れ(PDF:100KB)) |
|
野外活動棟2階ホール、いろりの家(いずれも室内) |
(注)冷やしうどんづくりは、打ち込みうどんづくりに概ね準じて行います。
活動指導資料 | 役割分担 | 写真資料 | その他の資料 |
---|---|---|---|
カレーづくり(PDF:681KB) | 役割分担フローチャート(PDF:89KB) | かまど係(PDF:664KB)・調理係(PDF:390KB)・用具係(PDF:375KB) | |
打ち込みうどんづくり(PDF:754KB) | 役割分担フローチャート(PDF:101KB) |
このページに関するお問い合わせ