ここから本文です。
「さぬき讃ベジタブル」であり、生産量全国6位の「セルリー」が収穫最盛期を迎えています。「セルリー」は、県内では観音寺市を中心に栽培されており、出回り時期は12月~5月頃。シャキッとした食感と、爽やかな香りが特徴で、サラダやスープ、炒め物など、様々な料理で楽しめます。
この度、さぬき讃ベジタブル「セルリー」の現地ほ場で収穫作業風景や、さぬき讃ベジタブル「認定生産者」等を取材いただけるプレスツアーを開催します。
1 日時 令和7年2月26日(水曜日)10時00分~11時00分(集合:9時45分)
2 集合場所 観音寺市立観音寺中学校(観音寺市八幡町2丁目10-7)
※集合後、生産者ほ場にご案内します。
3 内容
(1)さぬき讃ベジタブル「セルリー」のご紹介
(2)認定生産者による生産状況等の説明
(3)さぬき讃ベジタブル「セルリー」収穫作業のデモンストレーション
(4)さぬき讃ベジタブル「セルリー」の試食・レシピの展示
このページに関するお問い合わせ