ここから本文です。
「さぬき讃ベジタブル」であり、香川県の伝統野菜である「三豊なす」の収穫が最盛期を迎えています。
「三豊なす」は、通常の「なす」の約3倍の大きさで、皮が柔らかく、ジューシーな肉質が特徴です。
この度、かがわ農産物流通消費推進協議会(会長:早川 茂)では、さぬき讃ベジタブル「三豊なす」の現地ほ場で収穫作業風景や、さぬき讃ベジタブル「認定生産者」等を取材いただけるプレスツアーを開催します。
1 日時 令和5年9月12日(火曜日)10時00分~11時00分(集合:9時50分)
2 集合場所 JA香川県三豊ナス研究会 秋山 重義 氏ほ場
※集合場所は、報道提供資料2ページ目のとおり。
3 内容
(1)さぬき讃ベジタブル「三豊なす」のご紹介
(2)認定生産者による生産状況等の説明
(3)さぬき讃ベジタブル「三豊なす」収穫作業のデモンストレーション
(4)さぬき讃ベジタブル「三豊なす」の試食・レシピの展示
このページに関するお問い合わせ