ここから本文です。
「さぬき讃ベジタブル」であり、生産量が全国3位を誇る「なばな」の収穫が最盛期を迎えています。なばなは、独特のほろ苦さがあり、おひたしや胡麻和え、お寿司の具などに向いています。春の訪れを感じさせる野菜で、雛祭りには欠かせません。
この度、かがわ農産物流通消費推進協議会(会長:早川 茂)では、さぬき讃ベジタブル「なばな」の現地ほ場で収穫作業風景や、さぬき讃ベジタブル「認定生産者」等を取材いただけるプレスツアーを開催します。
1 日時 令和6年2月19日(月曜日)9時30分~10時30分(集合:9時20分)
2 集合場所 丸亀市綾歌町栗熊西232-1付近
※集合場所は、裏面のとおり。集合後、生産者ほ場にご案内します。
3 内容
(1)さぬき讃ベジタブル「なばな」のご紹介
(2)認定生産者による生産状況等の説明
(3)さぬき讃ベジタブル「なばな」収穫作業のデモンストレーション
(4)さぬき讃ベジタブル「なばな」の試食・レシピの展示
取材に関するお願い
○ 取材いただける場合は、2月16日(金曜日)17時までに農業生産流通課までご連絡いただきますようお願いします。 (少雨決行)
このページに関するお問い合わせ