ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第4~6回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:41542

公開日:2023年7月5日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第4~6回目の講座を次のとおり開催します!

第4回:香川県立香川中央高等学校

  1. 日時
    令和5年7月12日(水曜日)12時00分~13時20分

  2. 対象者
    3年生12名

  3. 内容
    瀬戸の地魚「地魚」講座
    瀬戸の地魚の特長、漁獲方法、さばき方、試食等

  4. 広め隊員
    (一社)香川県水産振興協会:岡谷氏
    ふぐ・海鮮料理百とら:友澤氏

第5回:高松市立木太北部小学校

  1. 日時
    令和5年7月14日(金曜日)10時15分~11時25分

  2. 対象者
    5年生66名

  3. 内容
    瀬戸の地魚「イリコ」講座
    瀬戸の地魚の特長、漁獲方法、いりこ飯の試食等

  4. 広め隊員
    さぬき海の幸応援隊長:西森氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

第6回:香川県立小豆島中央高等学校

  1. 日時
    令和5年7月19日(水曜日)15時30分~17時00分

  2. 対象者
    定時制全校生17名

  3. 内容
    オリーブ牛講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    石井正樹牧場:石井氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

 

プレスリリース資料(PDF:314KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237