ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和6年度「うまいもん出前講座」について、第15~17回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:50868

公開日:2024年10月30日

ここから本文です。

令和6年度「うまいもん出前講座」について、第15~17回目の講座を次のとおり開催します!

第15回:高松市立鶴尾小学校

  1. 日時
    令和6年11月1日(金曜日)10時35分~

  2. 対象者
    5年生24名

  3. 内容
    瀬戸の地魚「ハマチ」講座
    オリーブハマチの特長、育て方、調理、試食等

  4. 広め隊員
    さぬき海の幸応援隊長:西森氏
    ふぐ・海鮮料理百とら:友澤氏

第16回:三豊市立大見小学校

  1. 日時
    令和6年11月8日(金曜日)13時45分~

  2. 対象者
    5年生18名、6年生21名

  3. 内容
    オリーブ牛講座
    オリーブ牛の特長、飼育方法、試食等

  4. 広め隊員
    オリーブ牛生産者:合田氏

第17回:観音寺市立柞田小学校(郊外学習)

  1. 日時
    令和6年11月15日(金曜日)9時00分~

  2. 対象者
    5年生83名

  3. 内容
    瀬戸の地魚「ハマチ」講座
    ハマチの養殖、エサやり体験、試食等

  4. 場所
    体験学習館マーレリッコ(東かがわ市引田)

  5. 広め隊員
    (株)ソルトレイクひけた:六車氏ほか

プレスリリース資料(PDF:243KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237