ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和6年度「うまいもん出前講座」について、第4~5回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:48824

公開日:2024年7月10日

ここから本文です。

令和6年度「うまいもん出前講座」について、第4~5回目の講座を次のとおり開催します!

第4回:琴平町立象郷小学校

  1. 日時
    令和6年7月16日(火曜日)10時20分~12時00分

  2. 対象者
    5年生19名、6年生18名

  3. 内容
    オリーブ夢豚・オリーブ豚講座
    オリーブ夢豚・オリーブ豚の特長、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    協同食品株式会社:東氏
    農事組合法人大和畜産組合:増田氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

第5回:善通寺市立竜川小学校

  1. 日時
    令和6年8月28日(水曜日)10時30分~11時30分

  2. 対象者
    5年生62名

  3. 内容
    さぬき讃フルーツ「シャインマスカット」講座
    シャインマスカットの特長、栽培方法、撰果、出荷、試食等

  4. 広め隊員
    ぶどう生産者:島田氏
    JA香川県多度津集荷場:西山氏

 

プレスリリース資料(PDF:271KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237