ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和6年度「うまいもん出前講座」について、第9~11回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:50189

公開日:2024年9月24日

ここから本文です。

令和6年度「うまいもん出前講座」について、第9~11回目の講座を次のとおり開催します!

第9回:香川県立高松桜井高等学校

  1. 日時
    令和6年9月27日(金曜日)12時05分~

  2. 対象者
    3年生文系選択クラス9名

  3. 内容
    瀬戸の地魚「イリコ」講座
    イリコの生態、漁法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    香川県水産振興協会:岡谷氏

第10回:三木町立三木中学校

  1. 日時
    令和6年10月3日(木曜日)10時00分~

  2. 対象者
    1年生37名

  3. 内容
    オリーブ地鶏講座
    オリーブ地鶏の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    畜産試験場:原
    みくりや倶楽部:吉岡氏

第11回:高松市立牟礼中学校

  1. 日時
    令和6年10月10日(木曜日)10時35分~

  2. 対象者
    2年生4クラス119名

  3. 内容
    オリーブ夢豚・オリーブ豚講座
    オリーブ豚の特徴、飼育方法、試食等

  4. 広め隊員
    株式会社七星食品:海部氏、東原氏

    プレスリリース資料(PDF:259KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237