ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和6年度の最初となる「うまいもん出前講座」を6月25日(火曜日)に香南小学校で開催します!

ページID:48377

公開日:2024年6月18日

ここから本文です。

令和6年度の最初となる「うまいもん出前講座」を6月25日(火曜日)に香南小学校で開催します!

第1回目:高松市立香南小学校

  1. 日時
    令和6年6月25日(火曜日)10時00分~11時15分

  2. 対象者
    5年生43名、6年生60名

  3. 内容
    「さぬきの味付け」(みそ)講座
    みその歴史、特徴、調理、試食等

  4. 広め隊員
    讃岐食品工業(株):町川昌彦氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中美妃子氏

​​​第2回目:さぬき市立長尾小学校

  1. 日時
    令和6年6月27日(木曜日)13時20分~14時10分
  2. 対象者
    6年生51名
  3. 内容
    「希少糖」講座
    希少糖の特徴、加工品の試食等
  4. 広め隊員
    (一社)希少糖普及協会:早川茂氏

第3回目:丸亀市立飯山北小学校

  1. 日時
    令和6年7月1日(月曜日)10時25分~11時55分
  2. 対象者
    5年生101名
  3. 内容
    「瀬戸の地魚」(サーモン)講座
    瀬戸内海での魚種、漁法、調理、試食等
  4. 広め隊員
    (一社)香川県水産振興協会:岡谷穣二氏
    ふぐ海鮮料理百とら:友澤敏雄氏

ダウンロード

プレスリリース資料(PDF:388KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237