ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和6年度「うまいもん出前講座」について、第6~8回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:49699

公開日:2024年8月28日

ここから本文です。

令和6年度「うまいもん出前講座」について、第6~8回目の講座を次のとおり開催します!

第6回:三豊市立財田小学校

  1. 日時
    令和6年9月3日(火曜日)13時40分~15時20分

  2. 対象者
    5年生28名、6年生23名

  3. 内容
    オリーブ地鶏講座
    オリーブ地鶏の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    まるほ食品株式会社:森氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

第7回:綾川町立羽床小学校

  1. 日時
    令和6年9月9日(月曜日)10時10分~11時40分

  2. 対象者
    5、6年生26名

  3. 内容
    さぬき讃フルーツ「なし」講座
    なしの品種、栽培方法、出荷、調理、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県大野原集荷場:合田氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

第8回:善通寺市立南部小学校

  1. 日時
    令和6年9月18日(水曜日)10時30分~11時40分

  2. 対象者
    6年生37名

  3. 内容
    オリーブ地鶏講座
    オリーブ地鶏の特徴、飼育方法、試食等

  4. 広め隊員
    まるほ食品株式会社:森氏

    プレスリリース資料(PDF:268KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237