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公開日:2024年10月10日

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令和6年度「うまいもん出前講座」について、第12~14回目の講座を次のとおり開催します!

第12回:観音寺市立伊吹小・中学校

  1. 日時
    令和6年10月15日(火曜日)13時20分~

  2. 対象者
    小学生5名、中学生3名

  3. 内容
    さぬきの味付け(醤油)講座
    醤油の歴史、加工方法、調理・試食等

  4. 広め隊員
    香川県醤油醸造協同組合:藤谷氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

第13回:香川県立飯山高等学校

  1. 日時
    令和6年10月23日(水曜日)10時00分~

  2. 対象者
    3年生28名

  3. 内容
    さぬき讃フルーツ(さぬきゴールド)講座
    キウイフルーツの特徴、育て方、試食等

  4. 広め隊員
    キウイフルーツ生産者:天雲氏
    JA香川県善通寺集荷場:山下氏

第14回:小豆島町立安田小学校

  1. 日時
    令和6年10月29日(火曜日)10時20分~

  2. 対象者
    5年生15名

  3. 内容
    瀬戸の地魚(ハマチ)講座
    オリーブハマチの特徴、育て方、調理、試食等

  4. 広め隊員
    香川県農政水産部水産課:林主任技師
    海鮮料理百とら:友澤氏

 

プレスリリース資料(PDF:283KB)

 

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