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今が旬のさわら。ちょっと手を加えると料亭風になりました。けんちゃんと言えばまんばが定番ですが、こまつなもまた違ったおいしさです。切干大根は、食物繊維たっぷりの一品です。
魚の酒蒸しを電子レンジで作ってみましょう。ラップをかけるときに両端を少し開けておくと蒸気の逃げ道ができます。ピーナッツ和えはピーナッツバターを使って手軽に。
アサリのみそ汁に豆乳を加えるとまろやかな味わいになります。煮立てないことがポイントです。
季節の鰆を柚子こしょうの香りを効かせて焼きました。
なすは、相性のよいオリーブ油・マスタードとにんにくで塩分を少な目に仕上げています。
具だくさんの味噌汁は野菜がたっぷり摂れる一品です。具を多くすることで汁が少なくなるので、塩分も控えられます。
かつおは良質のたんぱく質、ビタミン、鉄分が豊富で低カロリ-な食材です。もちもちしたかつおとシャキシャキの野菜で食感の違いを楽しみましょう。煮びたしには、クセがなく、美味しい香川産の「食べて菜」がおすすめです!
秋魚の代表、さんまと不足しがちな野菜をたっぷりと組み込んだ献立です。
南瓜やミニトマトは、緑黄野菜として使いやすい食材です。焼き魚と一緒に焼き茄子を作り、南瓜とグリーンアスパラガスを電子レンジにかければ短時間で調理できます。
鮭と5種類の野菜を組み合わせ、食べやすく彩りよく仕上げました。
ごま和えは手早く簡単に野菜を摂ることができる一品です。
もち麦ごはんはプチプチした食感で噛みごたえがあり、食物繊維の働きで食後の血糖値上昇を抑える効果が期待できます。
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