ホーム > 組織から探す > 健康づくり > 「さぬきの食文化博士」事業について

ページID:11215

公開日:2022年3月20日

ここから本文です。

「さぬきの食文化博士」事業について

香川県では「第2次かがわ食育アクションプラン(2011-2015)」に基づき、「さぬきの食文化博士派遣事業」「さぬきの食文化博士専門研修事業」に取り組んでまいりましたが、これらの事業については、平成28年3月末(2015年度末)をもちまして終了といたしました。
事業は終了しますが、「さぬきの食文化博士」の皆様は、引き続き「さぬきの食文化博士」として、本県の行事食や伝統的な食文化を継承する活動を行いますので、個人や団体等で「さぬきの食文化博士」による講習会や料理教室等のご要望がある場合は、直接「さぬきの食文化博士」の皆様と連絡をお取りいただくか、健康福祉部健康福祉総務課健康づくり・糖尿病対策グループ(TEL:087-832-3273FAX:087-806-0209)までご相談ください。

「さぬきの食文化博士」連絡先

「さぬきの食文化博士」の皆様の連絡先や活動範囲(分野・地域・対象者・時期等)については、連絡先一覧表(五十音順)を参照してください。
⇒「さぬきの食文化博士」連絡先等一覧表(PDF:184KB)

「さぬきの食文化博士」活動状況について

「さぬきの食文化博士」の認定を受けた人たちの活動状況を紹介します。
平成27年度さぬきの食文化博士専門研修会の内容
平成25年度さぬきの食文化博士専門研修会の内容
平成27年度「さぬきの食文化博士」活動状況(PDF:118KB)
平成26年度「さぬきの食文化博士」活動状況(PDF:105KB)

食育ってなに?

かがわ食育アクションプラン

さぬきの食文化博士

健康づくり協力店

健康栄養

食育イベント

調査結果

レシピ

1日3食、3つの器で30食品を(3・3・30運動)

このページに関するお問い合わせ