ホーム > 組織から探す > 健康づくり > 「さぬきの食文化博士」事業について > 平成25年度さぬきの食文化博士専門研修会

ページID:11217

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

平成25年度さぬきの食文化博士専門研修会

プロフィール

開催日時:平成25年10月23日(水曜日)13時00分~16時30分

会場:さぬき麺業(株)(高松市松並町933の1)

  • 実習:工場2F手打ちうどん道場
  • 講話・意見交換会:本社前2F会議室

対象:さぬきの食文化博士認定者

参加者数:26名

研修内容:

  • 「さぬきの夢2009を使った手打ちうどんの技法実習と試食」
    講師:さぬきうどん研究会副会長香川政明
    (さぬき麺業株式会社代表取締役社長)
  • 講話「讃岐のうどん文化」
    講師:さぬきうどん研究会会長真部正敏
    (香川大学名誉教授農学博士)
  • 情報交換会

研修の様子(PDF:538KB)

食育ってなに?

かがわ食育アクションプラン

さぬきの食文化博士

健康づくり協力店

健康栄養

食育イベント

調査結果

レシピ

1日3食、3つの器で30食品を(3・3・30運動)

このページに関するお問い合わせ