平成25年度さぬきの食文化博士専門研修会
プロフィール
開催日時:平成25年10月23日(水曜日)13時00分~16時30分
会場:さぬき麺業(株)(高松市松並町933の1)
- 実習:工場2F手打ちうどん道場
- 講話・意見交換会:本社前2F会議室
対象:さぬきの食文化博士認定者
参加者数:26名
研修内容:
- 「さぬきの夢2009を使った手打ちうどんの技法実習と試食」
講師:さぬきうどん研究会副会長香川政明
(さぬき麺業株式会社代表取締役社長)
- 講話「讃岐のうどん文化」
講師:さぬきうどん研究会会長真部正敏
(香川大学名誉教授農学博士)
- 情報交換会
研修の様子(PDF:538KB)
![食育ってなに?](/images/11217/menu01.gif)
![かがわ食育アクションプラン](/images/11217/menu02.gif)
![さぬきの食文化博士](/images/11217/menu03.gif)
![健康づくり協力店](/images/11217/menu08.gif)
![健康栄養](/images/11217/menu04.gif)
![食育イベント](/images/11217/menu05.gif)
![調査結果](/images/11217/menu06.gif)
![レシピ](/images/11217/menu07.gif)
![1日3食、3つの器で30食品を(3・3・30運動)](/images/11217/3s.gif)