ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第19~21回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:44331

公開日:2023年12月6日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第19~21回目の講座を次のとおり開催します!

第19回:坂出市立坂出小学校

  1. 日時
    令和5年12月11日(月曜日)、13時40分~14時50分

  2. 対象者
    5年生93名

  3. 内容
    さぬき讃フルーツ「小原紅早生」講座
    小原紅早生の栽培、加工方法、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県坂出みかん共撰場:上原氏
    小原紅早生生産者:福家氏

第20回:さぬき市立さぬき南小学校

  1. 日時
    令和5年12月18日(月曜日)、10時30分~11時30分

  2. 対象者
    5年生27名

  3. 内容
    さぬきの味付け「醤油」講座
    醤油の歴史、加工方法、試食等

  4. 広め隊員
    香川県醤油醸造協同組合:藤谷氏

第21回:高松市立国分寺南部小学校

  1. 日時
    令和5年12月25日(月曜日、10時00分~12時00分

  2. 対象者
    5・6年生25名、父兄等18名

  3. 内容
    オリーブ牛講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    多田牧場:多田氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

 

プレスリリース資料(PDF:238KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237