ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第23~24回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:44864

公開日:2024年1月11日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第23~24回目の講座を次のとおり開催します!

第23回:直島町立直島中学校

  1. 日時
    令和6年1月17日(水曜日)、10時35分~12時20分

  2. 対象者
    1年生20名

  3. 内容
    「オリーブ夢豚・オリーブ豚」講座
    オリーブ豚の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    (株)七星食品:海部氏、東原氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

第24回:小豆島町立星城小学校

  1. 日時
    令和6年1月26日(金曜日)、13時35分~15時20分

  2. 対象者
    6年生24名

  3. 内容
    さぬき讃フルーツ「いちご」講座
    いちごの特徴、育て方、調理、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県小豆地区営農センター:武部氏
    小豆総合事務所、農業改良普及課:清田氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

 

プレスリリース資料(PDF:215KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237