ここから本文です。
日時
令和4年11月24日(木曜日)、10時50分~12時00分
対象者
3年生フードデザイン選択者14名
「オリーブ」講座
オリーブの栽培、加工方法、試食等
広め隊員
株式会社鶴亀園:岡田将司氏
みくりや倶楽部:吉岡淳次氏
日時
令和4年12月15日(木曜日)、13時15分~14時25分
対象者
6年生3クラス102名
内容
「オリーブ牛」講座
オリーブ牛の特徴、飼育方法、試食等
広め隊員
間島牧場:間島真司氏
日時
令和4年12月20日(火曜日)、10時35分~12時00分
対象者
5年生4名、6年生9名
内容
「オリーブ夢豚・オリーブ豚」講座
オリーブ夢豚・オリーブ豚の特徴、飼育方法、流通、試食等
広め隊員
(農)大和畜産組合:増田正樹氏
協同食品株式会社:東涼平氏
このページに関するお問い合わせ