ページID:12519

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

おいでまいのある食卓(レシピ集)

元気いっぱいの毎日へ、食卓にごはんを!

日常のさまざまなシーンに合わせて、「おいでまい」の食べ方提案を掲載しました。ぜひお試しください。

ハレの日と「おいでまい」

おいでまいとオリーブ夢豚のライスグラタン(PDF:3,577KB)

おいでまいで作る雛にぎり(PDF:358KB)

【秋ご飯】秋の香感じる「おいでまい」炊き込みご飯(PDF:4,140KB)

【夏ご飯】かば焼き穴子のちらし寿司(あっさり派)(PDF:2,393KB)

【夏ご飯】ネギ塩豚丼(がっつり派)(PDF:416KB)

【通年】簡単本格!クイック「パエリア」(PDF:2,319KB)
食欲をそそるオレンジ色のスペイン風 米料理

【4月号】節目の食卓へ「赤飯」を!(PDF:242KB)

【3月号】「パエリア」~早春の食卓へ「パエリア」を!~(PDF:266KB)

【2月号】「ビビンバ」~韓国の混ぜご飯に野菜をたっぷり添えて(PDF:292KB)

【1月号】現代風に主菜を添えて「新七草がゆ」(PDF:301KB)

【12月号】大学生が子供用につくる「五目炊き込みご飯」(PDF:271KB)

【11月号】おもてなしやお祝い席に「五目ちらしずし」(PDF:203KB)

朝ご飯と「おいでまい」

【4月号】「希少糖」と朝ご飯(PDF:356KB)

【3月号】「麹甘酒」を使った朝ご飯(PDF:304KB)

【2月号】「食べて菜」と「蒲鉾(讃岐天ぷら)」で朝ご飯(PDF:303KB)

【1月号】讃岐根菜のしっぽく汁で朝ご飯(PDF:330KB)

【12月号】讃岐でんぶくの味噌汁で朝ご飯(PDF:273KB)

【11月号】秋鮭と野菜の胡麻和えの朝ご飯(PDF:290KB)

おいしいご飯の炊き方

いそがしい方にお勧め。ご飯の炊き方(PDF:233KB)

このページに関するお問い合わせ