ここから本文です。
香川県では、成長が期待される希少糖分野への企業の進出を促進し、希少糖産業の集積を図るため、希少糖(D―アルロース純品※、希少糖含有シロップ)を使用した商品開発に関心がある県内の食品関連企業を対象に希少糖食品製造技術の講習会を開催します。
本講習会では、希少糖をより深く知りたい企業の方、希少糖をより効果的に食品に利用したい企業の方、希少糖を含む食品のマーケティングを考えている企業の方を対象に、希少糖の有用性、希少糖を使った商品開発のコツ等を学んでいただきます。なお、今回はD―アルロース純品をメインに講習会を実施します。
※日本国内ではプシコースと呼ばれています。
項目 | 詳細 |
---|---|
開催日 |
令和4年10月5日(水曜日)13時30分~16時00分 |
開催場所 |
香川県産業技術センター 3階 研修室 (〒761-8031 高松市郷東町587-1 TEL:087-881-3175) |
プログラム |
|
講師 |
松谷化学工業株式会社 研究所
|
参加費 |
無料 |
※新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、開催方法の変更や、開催の延期を行う場合がありますので、 悪しからず御了承ください。 |
先着30名程度(受付次第、順次返信いたします。)
参加申込書に必要事項を記入の上、FAX(087-882-9481)又はE-mail(desk@itc.pref.kagawa.jp)のいずれかで、お申込みください。
令和4年9月22日(木曜日)17時必着
香川県産業技術センター食品研究所 稲津 (TEL:087-881-3177)
このページに関するお問い合わせ