ここから本文です。
国産大豆100%と天然のにがりで消泡剤を使用しない豆腐やお揚げの製造
豆腐や豆乳、おからを使った加工食品製造
海ごみ問題を身近な人に知ってもらうためビーチクリーンの開催を月1回行っています。
小学生以下の参加者も多いので夏はライフジャケット講習なども行っています。
豆腐を作るのに欠かせない「にがり」これは海からの贈り物です。
海の環境を少しでも綺麗に豊かにしたいという思いから
月に1回坂出の沙弥島をメインにゴミの回収をしています。
それとあわせて不定期ではありますが宇多津町内の港のごみ回収も行っています。
出来るだけプラスティック製品を使用しないよう、おからの量り売り(マイ容器持参)や総菜のプラ容器を紙製に変更などに取り組んでいます。
ペットボトルの削減のため給水スポットの登録もしています。
企業・団体名 | くぼさんのとうふ Soicceria |
代表 | 久保隆則 |
本所 | 香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁 |
県内事業所 | 香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁25番地19 |
HP | http://www.kubosannotofu.co.jp/(外部サイトへリンク) |
このページに関するお問い合わせ