このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
香川県
閉じる
キーワードから探す
検索の仕方
ホーム > 組織から探す > 農業試験場府中果樹研究所 > 農業試験場府中果樹研究所 > 試験研究内容 2.高品質の果実をつくる
ページID:12360
公開日:2020年12月10日
ここから本文です。
品質向上、低コスト等をめざした新しい栽培技術の開発を行っています。
不知火のマルチ・ドリップかん水 (マルドリ)栽培試験
ブドウ「シャインマスカット」の高品質果 安定生産技術の確立試験
温暖化に対応したモモの果肉障害(ミツ症)対策試験
省力化と大玉果生産をねらいとした カキの低樹高整枝栽培試験
2月出荷を目的とした早生ウンシュウの 越冬完熟栽培試験
このページに関するお問い合わせ
農政水産部農業試験場府中果樹研究所
農業試験場府中果樹研究所
ページトップへ