ホーム > 組織から探す > 農業試験場府中果樹研究所 > 農業試験場府中果樹研究所 > 試験研究内容 2.高品質の果実をつくる

ページID:12360

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

試験研究内容 2.高品質の果実をつくる

試験研究内容

2.高品質の果実をつくる

品質向上、低コスト等をめざした新しい栽培技術の開発を行っています。

写真:不知火のマルチ・ドリップかん水
不知火のマルチ・ドリップかん水
(マルドリ)栽培試験

写真:ブドウ「シャインマスカット」の高品質果
ブドウ「シャインマスカット」の高品質果
安定生産技術の確立試験

写真:温暖化に対応したモモの果肉障害(ミツ症)対策試験
温暖化に対応したモモの果肉障害(ミツ症)対策試験

写真:カキの低樹高整枝栽培試験
省力化と大玉果生産をねらいとした
カキの低樹高整枝栽培試験

このページに関するお問い合わせ