ここから本文です。
日時
令和7年2月6日(木曜日)、13時35分~
対象者
5年生46名
内容
さぬき讃フルーツ「さぬきひめ」講座
さぬきひめの特徴、栽培方法、調理、試食等
広め隊員
JA香川県綾歌南部集荷場:峯尾氏
いちご生産者:福家氏
みくりや倶楽部:吉岡氏
日時
令和7年2月12日(水曜日)、10時50分~
対象者
2年生工業化学科36名、建築科36名
内容
「希少糖」講座
希少糖の特徴、成分、加工品の試食等
広め隊員
(一社)希少糖普及協会:早川氏、近藤氏
日時
令和7年2月25日(火曜日)、14時20分~
対象者
6年生3クラス106名
内容
「オリーブ夢豚・オリーブ豚」講座
オリーブ夢豚(豚)の特徴、飼育方法、流通、試食等
広め隊員
(株)七星食品:海部氏、東原氏
日時
令和7年2月28日(金曜日)、10時30分~
対象者
小学部7名、中学部5名、高等部9名
内容
「オリーブ牛」講座
オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等
広め隊員
多田牧場:多田氏
ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏
このページに関するお問い合わせ