Foreign Language

ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 令和6年度「うまいもん出前講座」について、第23~26回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:52425

公開日:2025年1月30日

ここから本文です。

令和6年度「うまいもん出前講座」について、第23~26回目の講座を次のとおり開催します!

第23回:綾川町立陶小学校

  1. 日時
    令和7年2月6日(木曜日)、13時35分~

  2. 対象者
    5年生46名

  3. 内容
    さぬき讃フルーツ「さぬきひめ」講座
    さぬきひめの特徴、栽培方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県綾歌南部集荷場:峯尾氏
    いちご生産者:福家氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

第24回:香川県立高松工芸高等学校

  1. 日時
    令和7年2月12日(水曜日)、10時50分~

  2. 対象者
    2年生工業化学科36名、建築科36名

  3. 内容
    「希少糖」講座
    希少糖の特徴、成分、加工品の試食等

  4. 広め隊員
    (一社)希少糖普及協会:早川氏、近藤氏

第25回:高松市立木太南小学校

  1. 日時
    令和7年2月25日(火曜日)、14時20分~

  2. 対象者
    6年生3クラス106名

  3. 内容
    「オリーブ夢豚・オリーブ豚」講座
    オリーブ夢豚(豚)の特徴、飼育方法、流通、試食等

  4. 広め隊員
    (株)七星食品:海部氏、東原氏

第26回:香川県立聴覚支援学校

  1. 日時
    令和7年2月28日(金曜日)、10時30分~

  2. 対象者
    小学部7名、中学部5名、高等部9名

  3. 内容
    「オリーブ牛」講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    多田牧場:多田氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

 

プレスリリース資料(PDF:182KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237