このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
香川県
閉じる
キーワードから探す
検索の仕方
ホーム > 組織から探す > 生活衛生課 > 食品関連情報(食中毒・自主回収等) > 食中毒関連情報 > 食中毒の原因と予防 > ノロウイルスによる食中毒に気をつけましょう!
ページID:661
公開日:2018年12月31日
ここから本文です。
ノロウイルスによる食中毒は、例年11月から増加し、12月頃をピークとして春先まで流行します。
食品に触れる前、調理前、トイレの後などは、特にしっかりと手を洗い、ノロウイルスによる食中毒を予防しましょう。
その他の予防方法は別添のリーフレットを参考にしてください。
ノロウイルス食中毒予防リーフレット(PDF:1,223KB)
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部生活衛生課
電話:087-832-3180
FAX:087-862-3606
食中毒の原因と予防
ページトップへ