ここから本文です。
香川県と理化学研究所で作成している、県産農水産物を活用した健康レシピ本「かがわの元気ごはん」をリニューアルしました。ぜひ、多くの方にこのレシピを使った料理を味わっていただければ幸いです。
香川県では、「国立研究開発法人 理化学研究所」との連携をはじめとし、多くの関係者と共に、地域産業の活性化と健康長寿の地域社会を実現しようとする、「健康・長寿の産業化・地域ブランド化推進事業」に取り組んでいます。
本事業の取組みの一つとして、県産農水産物を活用した健康レシピ本を作成しており、このたび、前回の冊子から新たにレシピを追加するなど、リニューアルいたしました。
香川県内産直施設、さぬきダイニング、栗林庵、香川・愛媛せとうち旬彩館、県内各市町、香川県東京・大阪事務所などに配布し、広くお配りする予定です。
このページに関するお問い合わせ