ここから本文です。
令和4年度優良ふるさと食品中央コンクール(主催:一般財団法人食品産業センター)において、本県が推薦した「薫る 骨付鳥」(株式会社おがた食研)が農林水産大臣賞(新技術開発部門)を受賞しました。
一般財団法人食品産業センター/後援:農林水産省
「ふるさと食品」の中で、製造・加工に関する新技術等による品質の向上等の面で、特に優れた成果を挙げた食品に対し、農林水産大臣賞、農林水産省食料産業局長賞、一般財団法人食品産業センター会長賞を授与するもの。コンクールは昭和63年度から実施。
香川のご当地グルメ「骨付鳥」を常温保存ができるよう開発した今までにない商品。冷蔵保存の必要がないので、長時間移動でも手軽に持ち運びができ、お土産にも適しています。
新うまみ浸透製法(特許出願中)で、肉の旨味をギュッと濃縮した、薫り豊かな美味しさをお楽しみください。
令和4年度「かがわ県産品コンクール」食品部門
「うどん県。それだけじゃない香川県 知事賞(最優秀賞)」受賞
このページに関するお問い合わせ