ここから本文です。
県が今年度から「さぬき讃レモン」※1としてブランド化を開始した県産レモンについて、今シーズンの収穫が始まった現地ほ場で、収穫作業や生産者などを取材していただけるプレスツアーを開催します。
今回は、まろやかな酸味が特徴で、夏場の新たな品目として高松市を中心に導入が進むグリーンレモン「璃の香」※2が対象です。
※1:「さぬき讃レモン」の登録生産者は、9月13日(金曜日)に開催予定の登録書授与式をもって正式に決定します。
※2:「璃の香」は日本生まれのレモン品種で、一般のレモンと比べて果面が滑らかで種が少なく、果肉や果汁が多いことや、まろやかな酸味が特徴です。
詳細については報道提供資料をご覧ください。
このページに関するお問い合わせ