ページID:21191

公開日:2021年1月29日

ここから本文です。

栽培(常緑果樹・落葉果樹)

本県の基幹品目であるウンシュウミカン、ブドウ、モモ、カキ、キウイフルーツ等の果樹について、品種特性を最大限に発揮できる高品質果実の安定生産技術や低コスト栽培管理技術を確立し、ブランド強化に向けた試験を実施しています。また、カンキツ、キウイフルーツについては、次世代を担うオリジナル品種の育成を行っています。

     

ウンシュウミカン

unshu

「小原紅早生」のマルチ・ドリップ栽培等の高品質果実の安定生産技術の確立

 

ブドウ

budo

「シャインマスカット」の施設栽培を始めとする高品質果実の安定生産技術の開発

 

キウイフルーツ

kiwi

本県オリジナル品種の開発および普及のための栽培技術の早期確立

 

 

このページに関するお問い合わせ