ホーム > 組織から探す > 農業大学校 > 技術研修科(社会人向け) > 研修科のできごと > 令和元年12月23日 ホウレンソウの収穫

ページID:41363

公開日:2019年12月25日

ここから本文です。

令和元年12月23日 ホウレンソウの収穫

周年栽培も可能なホウレンソウですが、やはり一番おいしくなる季節は冬ですね。

ホウレンソウは、ビタミンA、葉酸、鉄分などが豊富で栄養価にも優れ、おひたしや胡麻和えなど私達の食卓の定番となっています。

流通関係者などによると、香川県の人はホウレンソウが好きな方が多いのか、特に冬場は色々な葉物野菜の中でも、よく売れる野菜だと聞きます。

農大の技術研修科では、春にかけてまだまだホウレンソウを作付していきますが、播種から収穫まで私自身勉強になりました。

(令和元年度就農実践研修 野菜コース 岩﨑 雅彦)

活動の様子3

このページに関するお問い合わせ